Le gaspillage alimentaire est un problème mondial qui a de lourdes conséquences sur l'environnement, mais aussi sur l'économie et la société en général. En (...)
Lire plus d'articlesEt si nous analysions le lien émotionnel avec l’alimentation, à travers le prisme ésotérique de l’astrologie ? La parole est donnée à Sisters Astro, pour un petit décryptage (...)
Lire plus d'articlesLorsque vous faites vos courses, vous avez probablement remarqué que les aliments emballés comportent une date imprimée sur l'emballage. Saviez-vous qu’il existe deux types de dates diffé(...)
Lire plus d'articlesDes idées créatives pour régaler petits et grands
Pâques est une fête joyeuse et gourmande qui offre une occasion unique de passer du temps en (...)
L'alimentation est le premier facteur d'émissions de CO2e des ménages en France. Pour réduire notre impact sur l'environnement, il est temps d'adopter une alimentation durable dè(...)
Lire plus d'articlesLes plats végétariens sont sous les feux des projecteurs : nos experts culinaires ne cessent de se réinventer pour vous proposer de délicieuses recettes sans viande riches (...)
Lire plus d'articlesVotre routine écolo quotidienne pour réduire votre empreinte carbone (par la Fondation GoodPlanet).
Agir pour le climat dès aujourd’hui dans son quotidien ? C’est possible ! Vous pouvez (...)
Notre alimentation a un impact significatif sur l'environnement, de la production à la consommation. Les choix que nous faisons dans notre alimentation peuvent contribuer à réduire notre empreinte carbone et proté(...)
Lire plus d'articles1. Les fruits et légumes (de saison)
Cultivés localement et de saison, les fruits et légumes nécessitent moins de transports et de stockage, ce qui réduit (...)
Notre alimentation a un impact significatif sur l'environnement, de la production des ingrédients à la consommation d’un repas. Les choix que nous faisons dans notre alimentation peuvent contribuer à ré(...)
Lire plus d'articles