4 Conseils Pour Manger Plus Écolo 🌱
mars 27, 2023L’alimentation est le premier facteur d’émissions de CO2e des ménages en France. Pour réduire notre impact sur l’environnement, il est temps d’adopter une alimentation durable dès maintenant. Voici 4 conseils d’expert pour une alimentation respectueuse de l’environnement au quotidien.
Conseil n°1 : Priorité aux produits locaux & de saison
Miser sur les aliments locaux et de saison pour réduire considérablement votre empreinte carbone, tout en vous régalant avec des aliments qui ont du goût. Chez HelloFresh, les ingrédients frais d’origine française sont priorisés, et nos recettes adaptées au fil des saisons pour vous offrir une expérience culinaire durable.
Conseil n°2 : Passez au Flexi’ !
Réduire votre consommation de viande en adoptant une alimentation flexitarienne. HelloFresh vous propose des menus composés à 60% de viande pour vous aider à réduire progressivement votre empreinte carbone. Pour en savoir plus, c’est par ici.
Exemple de menu Flexitarien
Conseil n°3 : Adieu au gaspillage alimentaire !
Lutter contre le gaspillage alimentaire est un autre moyen de contribuer à une alimentation durable. HelloFresh vous propose des ingrédients pré-dosés et livrés en quantité optimale, pour éviter le gaspillage. Découvrez également nos astuces pour réutiliser vos épluchures dans cet article.
Conseil n°4 : En route vers un marché équitable !
Opter pour des produits durables et équitables pour contribuer à une alimentation durable. Chez HelloFresh, nous choisissons des producteurs qui partagent nos valeurs, comme le label Demain la Terre pour les champignons, les carottes et les salades. Le label « Moins de CO2” vous servira également de repère pour faire des choix alimentaires plus durables au quotidien. Comment calcule-t-on les émissions de nos recettes ? Rdv ici pour en savoir plus.
Et vous, quels sont les gestes que vous adoptez au quotidien pour limiter votre impact carbone ?