🐣 Pñques en cuisine !

avril 4, 2023
Par Anais J. How to cook

Des idées créatives pour régaler petits et grands

PĂąques est une fĂȘte joyeuse et gourmande qui offre une occasion unique de passer du temps en famille ou entre amis, de se rĂ©galer de chocolats et de dĂ©couvrir de nouvelles recettes. Dans cet esprit, nos experts culinaires vous ont concoctĂ© un menu simple et amusant qui rajoutera une touche de crĂ©ativitĂ© Ă  votre table de PĂąques.

En entrée : des oeufs mimosa (version poussin de Pùques)

Ingrédients 

  • 6 oeufs
  • 20cl d’huile de tournesol
  • 1 cas. de moutarde
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 carotte
  • Grains de poivre noir
  • Sel, poivre

Recette : 

Faites bouillir de l’eau, et cuisez vos Ɠufs pendant 10 minutes, puis laissez-les refroidir au frigo. PrĂ©parez ensuite une mayonnaise maison en mĂ©langeant votre jaune d’oeuf Ă  la moutarde, puis ajoutez progressivement l’huile de tournesol tout en battant Ă©nergiquement le mĂ©lange. 

Coupez le chapeau de l’oeuf, rĂ©cupĂ©rez dĂ©licatement le jaune Ă  la cuillĂšre. Coupez la base de l’Ɠuf pour qu’il soit stable. Écrasez vos jaunes d’oeufs Ă  la fourchette, et incorporez-les ensuite Ă  la mayonnaise. 

DĂ©coupez la carotte sous forme de petits bĂątonnets (pour le nezet les pieds). Place maintenant Ă  l’assemblage : garnissez vos oeuf de garniture mayonnaise/jaune d’oeuf, puis replacez le chapeau de l’oeuf et ajoutez-y les carottes en guise d’accessoires. 

Vous n’avez plus qu’à faire sonner les cloches !

En plat : Navarin De Veau Printanier aux asperges

DĂ©gustez une version revisitĂ©e du traditionnel navarin : celle de Mamie Jeanine ! Cette fois-ci, ce sont le veau et les lĂ©gumes de saison qui sont Ă  l’honneur, notamment les asperges. Ajoutez-les en toute fin de cuisson dans la marmite dans laquelle tous les ingrĂ©dients ont doucement mijotĂ© pour dĂ©velopper un maximum de saveurs. Et voilĂ , une recette incomparable et un secret de grand-mĂšre qui n’est plus si bien gardĂ© ! 

Recette complĂšte ici

En dessert : DĂ©licieux brownie de PĂąques

Ingrédients : 

  • 185 g de beurre salĂ©, coupĂ© en petits morceaux
  • 185 g de chocolat noir
  • 3 Ɠufs
  • 275 g de sucre en poudre
  • 85 g de farine
  • 40 g de cacao en poudre non sucrĂ©
  • 150g d’Ɠufs en chocolat, de la saveur que vous aimez !

Recette : 

Commencez par prĂ©chauffer votre four Ă  180°C. Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie, puis ajoutez le sucre et mĂ©langez bien. Incorporez ensuite les Ɠufs un Ă  un, en mĂ©langeant bien entre chaque ajout. Ajoutez la farine et mĂ©langez jusqu’Ă  ce que la pĂąte soit homogĂšne.

Versez la pĂąte dans un moule rectangulaire beurrĂ© et farinĂ©. Enfournez pendant environ 25-30 minutes, jusqu’Ă  ce que votre brownie soit cuit mais encore un peu fondant.

Pendant ce temps, concassez les oeufs en chocolat en morceaux, puis disposez-les sur le brownie Ă  sa sortie du four.

Laissez le brownie refroidir complÚtement avant de les couper en carrés. Servez et régalez-vous !

Ces trois recettes sont une belle façon de cĂ©lĂ©brer PĂąques en cuisine, en partageant des moments de convivialitĂ© et de gourmandise avec ceux que vous aimez. Vous nous en direz des nouvelles
 

Ajoutez la recette de navarin Ă  votre Box de la semaine prochaine en suivant ce lien vers le menu.

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