Le gaspillage alimentaire est un problème mondial qui a de lourdes conséquences sur l'environnement, mais aussi sur l'économie et la société en général. En (...)
Lire plus d'articlesDes idées créatives pour régaler petits et grands
Pâques est une fête joyeuse et gourmande qui offre une occasion unique de passer du temps en (...)
L'alimentation est le premier facteur d'émissions de CO2e des ménages en France. Pour réduire notre impact sur l'environnement, il est temps d'adopter une alimentation durable dè(...)
Lire plus d'articlesLes plats végétariens sont sous les feux des projecteurs : nos experts culinaires ne cessent de se réinventer pour vous proposer de délicieuses recettes sans viande riches (...)
Lire plus d'articles1. Les fruits et légumes (de saison)
Cultivés localement et de saison, les fruits et légumes nécessitent moins de transports et de stockage, ce qui réduit (...)
Notre alimentation a un impact significatif sur l'environnement, de la production des ingrédients à la consommation d’un repas. Les choix que nous faisons dans notre alimentation peuvent contribuer à ré(...)
Lire plus d'articles✨ Nouveaux menus flexitariens ✨
Vos modes de consommation alimentaires ne cessent d’évoluer : régime kéto, sans gluten, végétarien… Consommer moins de viande, dans un contexte de ré(...)
La fermentation est de plus en plus tendance en cuisine. Ça vous semble étrange ? Pourtant vous consommez des aliments fermentés dans votre quotidien : yaourts, fromages, pain au levain ou (...)
Lire plus d'articlesL'été est désormais bien installé, et il a apporté avec lui un soleil qui nous donne des envies de nature et de pique-niques en famille 🌞 Et comme d'habitude, (...)
Lire plus d'articles