đŁ PĂąques en cuisine !
avril 4, 2023Des idées créatives pour régaler petits et grands
PĂąques est une fĂȘte joyeuse et gourmande qui offre une occasion unique de passer du temps en famille ou entre amis, de se rĂ©galer de chocolats et de dĂ©couvrir de nouvelles recettes. Dans cet esprit, nos experts culinaires vous ont concoctĂ© un menu simple et amusant qui rajoutera une touche de crĂ©ativitĂ© Ă votre table de PĂąques.
En entrée : des oeufs mimosa (version poussin de Pùques)
IngrĂ©dientsÂ
- 6 oeufs
- 20cl d’huile de tournesol
- 1 cas. de moutarde
- 1 jaune d’oeuf
- 1 carotte
- Grains de poivre noir
- Sel, poivre
Recette :Â
Faites bouillir de lâeau, et cuisez vos Ćufs pendant 10 minutes, puis laissez-les refroidir au frigo. PrĂ©parez ensuite une mayonnaise maison en mĂ©langeant votre jaune dâoeuf Ă la moutarde, puis ajoutez progressivement lâhuile de tournesol tout en battant Ă©nergiquement le mĂ©lange.Â
Coupez le chapeau de lâoeuf, rĂ©cupĂ©rez dĂ©licatement le jaune Ă la cuillĂšre. Coupez la base de l’Ćuf pour quâil soit stable. Ăcrasez vos jaunes dâoeufs Ă la fourchette, et incorporez-les ensuite Ă la mayonnaise.Â
DĂ©coupez la carotte sous forme de petits bĂątonnets (pour le nezet les pieds). Place maintenant Ă lâassemblage : garnissez vos oeuf de garniture mayonnaise/jaune dâoeuf, puis replacez le chapeau de lâoeuf et ajoutez-y les carottes en guise dâaccessoires.Â
Vous nâavez plus quâĂ faire sonner les cloches !
En plat : Navarin De Veau Printanier aux asperges
DĂ©gustez une version revisitĂ©e du traditionnel navarin : celle de Mamie Jeanine ! Cette fois-ci, ce sont le veau et les lĂ©gumes de saison qui sont Ă l’honneur, notamment les asperges. Ajoutez-les en toute fin de cuisson dans la marmite dans laquelle tous les ingrĂ©dients ont doucement mijotĂ© pour dĂ©velopper un maximum de saveurs. Et voilĂ , une recette incomparable et un secret de grand-mĂšre qui n’est plus si bien gardĂ© !Â
Recette complĂšte ici
En dessert : DĂ©licieux brownie de PĂąques
IngrĂ©dients :Â
- 185 g de beurre salé, coupé en petits morceaux
- 185 g de chocolat noir
- 3 Ćufs
- 275 g de sucre en poudre
- 85 g de farine
- 40 g de cacao en poudre non sucré
- 150g dâĆufs en chocolat, de la saveur que vous aimez !
Recette :Â
Commencez par prĂ©chauffer votre four Ă 180°C. Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie, puis ajoutez le sucre et mĂ©langez bien. Incorporez ensuite les Ćufs un Ă un, en mĂ©langeant bien entre chaque ajout. Ajoutez la farine et mĂ©langez jusqu’Ă ce que la pĂąte soit homogĂšne.
Versez la pĂąte dans un moule rectangulaire beurrĂ© et farinĂ©. Enfournez pendant environ 25-30 minutes, jusqu’Ă ce que votre brownie soit cuit mais encore un peu fondant.
Pendant ce temps, concassez les oeufs en chocolat en morceaux, puis disposez-les sur le brownie Ă sa sortie du four.
Laissez le brownie refroidir complÚtement avant de les couper en carrés. Servez et régalez-vous !
Ces trois recettes sont une belle façon de cĂ©lĂ©brer PĂąques en cuisine, en partageant des moments de convivialitĂ© et de gourmandise avec ceux que vous aimez. Vous nous en direz des nouvellesâŠÂ
Ajoutez la recette de navarin Ă votre Box de la semaine prochaine en suivant ce lien vers le menu.