Les 10 recettes à tester au moins une fois dans votre vie
juin 22, 2023Voyager c’est bien, mais parfois par manque de temps, de budget ou simplement par conscience écologique ce n’est pas possible… Ici, nous vous proposons de voyager depuis votre cuisine, avec fourchette et couteau à la main ! Découvrez les 10 plats qui méritent d’être dégustés au moins une fois dans votre vie.
1. 🥢 Pad Thai
Une explosion de saveurs thaïlandaises avec des nouilles de riz sautées, des légumes croquants, des crevettes juteuses (ou du tofu pour les végétariens) et une sauce aigre-douce à base de tamarin. Un mariage parfait entre textures et saveurs exotiques. Nos experts culinaires ont développé une version de recette en la rendant facile à réaliser en quelques étapes seulement. Et si vous releviez le défi ?
Découvrez le Pad Thai version HelloFresh ici
2. 🥘 Paella
Un plat espagnol festif et convivial où le riz, le safran, les fruits de mer, le poulet et les légumes se mêlent dans une symphonie de couleurs et de goûts. Départ imminent pour mettre du soleil dans vos assiettes. Notre astuce d’expert : choisissez du riz de qualité adapté à la paella appelé riz à grain court tel que le riz Bomba, le riz Calasparra ou le riz Arborio. Ces variétés de riz ont une capacité d’absorption élevée et peuvent absorber les saveurs du bouillon sans devenir trop collants. On aime et on en redemande ! Nous vous proposons une recette légèrement revisitée : Paëlla au chorizo & crevettes accompagnée de poulet, des petits pois frais et une salade. L’essayer, c’est l’adopter !
Recette Paëlla au chorizo & crevettes ici
3. 🌮 Tacos
Une escapade mexicaine avec des tortillas de maïs ou de blé, garnies de viande de bœuf, de poulet, de poisson ou de légumes, agrémentées de salsa, de guacamole, de coriandre et de piments. Parfait pour un dîner convivial entre amis où tous vos convives mettront la main à la pâte (même les plus petits) ! Voici la recette développée par nos experts culinaires : Avocado wraps au poulet & sauce crème épicée, un délice parfait pour la saison estivale !
Recette Avocado wraps au poulet & sauce crème épicée ici
4. 🍣 Sushi
Un délice japonais qui marie habilement le poisson cru, l’avocat crémeux et le riz vinaigré dans une feuille d’algue nori. Ce plat est très populaire et apprécié à travers le monde. Nos experts culinaires ont revisité ce classique de la cuisine japonaise, plus facile à réaliser que des sushis traditionnels : Sushi bowl au saumon fumé à chaud. Attention, régalade en approche…
Recette du Sushi bowl au saumon fumé à chaud ici
5. 🍛 Boeuf Bourguignon
Un classique français réconfortant où le bœuf mijote lentement dans du vin rouge, des légumes et des herbes. Une explosion de saveurs qui s’accorde merveilleusement avec un bon verre de vin rouge tel que : côtes de nuits, côte de beaune, côte chalonnaise, ou mâconnais. (attention l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération).
6. 🫕 Fondue au fromage
Plongez dans l’atmosphère chaleureuse des montagnes suisses avec la fondue au fromage. Imaginez-vous en train de tremper de petits morceaux de pain croustillant dans un mélange fondant de fromages savoureux (Beaufort, d’Abondance et de gruyère de Savoie). Un pur délice ! Astuce de chef : préparez votre fondue dans un caquelon en fonte ou en terre cuite.
7. 🍣 Le Sashimi
Une expérience japonaise raffinée avec de fines tranches de poisson cru frais, accompagnées de sauce soja, de wasabi et de gingembre mariné. Le mot « sashimi » signifie littéralement « corps coupé » en japonais, ce qui fait référence à la découpe précise et artistique du poisson. Le sashimi est habituellement servi accompagné de wasabi, shoyu (sauce soja), gari (gingembre) et daikon râpé (radis japonais).
8. 🌊 Les Moules Marinières
Immersion dans la cuisine française avec ce plat de moules fraîches cuites dans un mélange de vin blanc, d’oignons, d’ail et parfumé de persil. Un délice à partager avec des frites croustillantes.
9. 🍜 Les Ramen
Le ramen est un plat emblématique de la cuisine japonaise qui a conquis le cœur des amateurs de nouilles du monde entier. Ce bol de soupe chaude, généralement composé de nouilles épaisses servies dans un bouillon parfumé, agrémentées de viande, d’œuf, de légumes et d’épices vous transportera direction le Japon… Prêts pour le départ ?
10. 🥟 Les Dumplings
Découvrez la délicatesse des dumplings, de petits paquets de bonheur culinaire. Ces bouchées chinoises, japonaises ou népalaises, farcies de viande ou de légumes, offrent une explosion de saveurs et de textures. À la vapeur, poêlés ou bouillis, les dumplings promettent un voyage gustatif inoubliable.
Alors, quelle est votre recette préférée ? Retrouvez nos recettes “Cuisines du monde” au menu chaque semaine par ici.