De l’eau dans votre assiette
juillet 29, 2022L’été est bel et bien installé : les ventilateurs sont allumés, les tenues légères de sortie et les envies de glaces ou autres boissons rafraîchissantes bien présentes. Saviez-vous qu’en moyenne 1L de notre apport quotidien en eau provient des aliments que nous ingérons ? C’est la raison pour laquelle il est conseillé de les inclure dans votre alimentation en ces périodes de fortes chaleurs. Et bien-sûr, buvez de l’eau (sans modération) !
5 fruits et légumes de saison pour rester hydraté.e.s :
- Le concombre 🥒 – Teneur en eau : 95%
- La tomate 🍅 – Teneur en eau : 94%
- La pastèque 🍉 – Teneur en eau : 92%
- Le melon 🍈 – Teneur en eau : 90%
- La pêche 🍑 – Teneur en eau : 89%
Le saviez-vous ? Les laitages, comme les yaourts et fromages blancs apportent également beaucoup d’eau grâce au lait qui est composé à 80% d’eau.
Selon nos experts nutrition, la salade composée sera votre meilleur allié pour cet été : laitue, concombres, tomates et poivrons vous permettront de rester hydraté.e.s tout en apportant de la saveur à vos assiettes ! Pensez aussi aux gaspacho, ou aux plats chauds que nous proposons chaque semaine dans nos Box HelloFresh. Voir menu de la semaine ici.
Nos chefs cuisiniers vous ont concocté 4 recettes dont vous ne pourrez plus vous passer :
Le crumble aux courgettes et poivrons
Le crumble aux courgettes et poivrons parfumé au thym et saupoudré d’un mélange de beurre, chapelure et pecorino. À table ou en pique-nique c’est la recette idéale. Recette ici.
Salade de pêche, tomate & burrata
Une salade estivale appréciée pour la fraîcheur des tomates, le crémeux de la burrata, le croquant des graines de courge et l’acidité de la pêche, le tout accompagné de mesclun et de croûtons. Recette ici.
Salade de poulet & aubergine grillés
Une assiette bien colorée, surprenante et saine composée de poulet et d’aubergines grillées sans oublier la touche sucrée de la grenade et le savoureux grana padano. Recette ici.
Soupe fraîche de courgette, aneth & yaourt
Cette recette estivale bien fraîche se prépare avec des courgettes, de l’aneth et du yaourt en garniture. La touche gourmande est apportée par les succulentes tartines de pesto. Recette ici.