3 recettes à base de noix de coco 🥥 août 25, 2020

Par Lisa À table

Si vous aimez la noix de coco 🥥, cet article est fait pour vous ! Nous vous avons sélectionné 3 délicieuses recettes à base de coco pour que vous puissiez vous régaler du petit-déjeuner au dîner. À vos fourneaux !

Petit-déjeuner : Granola chocolat et fleur de sel

Pour bien commencer la journée, rien de mieux qu’un petit-déjeuner gourmand ! Une fois que vous aurez goûté ce granola, vous ne pourrez plus vous en passer.

Ingrédients

  • 270 g de flocons d’avoine
  • 125 g de noix de pécan
  • 25 g de noix de coco râpée
  • 30 g de sucre de coco
  • 1 cuil. à café de fleur de sel
  • 35 g de cacao en poudre
  • 50 g d’huile de coco
  • 170 g de sirop d’érable
  • 75 g de pépites de chocolat noir

Préparation

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine, les noix de pécan, la noix de coco, le sucre de coco, le sel et le cacao en poudre.
  3. Dans une petite casserole, faites fondre l’huile de coco et le sirop d’érable à feu moyen-doux. Versez sur les ingrédients sec et mélangez.
  4. Répartissez le mélange de manière homogène sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 15 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le granola commence à colorer, en mélangeant à mi-cuisson.
  5. Laissez refroidir complètement avant d’ajouter les pépites de chocolat.
  6. Vous pouvez le conservez dans un récipient hermétique jusqu’à 3 semaines, ou au congélateur pour une conservation plus longue.

Déjeuner : Poulet croustillant à la noix de coco

Pour le déjeuner, laissez-vous tenter par une recette de poulet enrobé d’une délicieuse panure de noix de coco. Pour un repas complet, vous pouvez accompagner vos morceaux de poulet avec du riz et des légumes.

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 2 oeufs battus
  • 60 g de farine
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 3 cuil. à soupe d’huile neutre
  • 1 cuil. à soupe d’huile de coco
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Coupez les blancs de poulet en gros morceaux. Salez et poivrez.
  2. Passez les morceaux de poulet dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans la noix de coco râpée.
  3. Dans une poêle, faites chauffer le beurre et l’huile, puis faites-y revenir votre poulet pendant 3 à 4 min de chaque côté en les arrosant bien.

Dîner : Stoemp de patate douce à la crème de coco

Pour le dîner, nous vous proposons une version plus saine du fameux stoemp bruxellois où la pomme de terre est remplacée par de la patate douce. Et pour rester dans notre thématique de la coco, nous avons incorporé de la crème de coco, au lieu de la classique crème fraîche.

Ingrédients

  • 500 g de patate douce
  • 200 g de carottes
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 brin de romarin
  • 1 brin de thym frais
  • 100 ml de crème de coco
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Épluchez la patate douce et les carottes, puis coupez-les en morceaux d’environ 2 cm.
  2. Placez les morceaux de carotte et de patate douce dans une casserole. Versez de l’eau à hauteur et portez à ébullition. Ajoutez une pincée de sel. Faites cuire 15 à 20 minutes. Égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson.
  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu vif et faites-y cuire l’ail pendant 2 minutes. Détachez les feuilles de romarin et de thym de leur tige et coupez finement le romarin.
  4. Passez les patates douces et les carottes au moulin à légumes ou écrasez-les. Ajoutez la crème de coco, l’ail et les herbes tout en mélangeant. Pour plus d’onctuosité, ajoutez un peu d’eau de cuisson. Salez et poivrez.

Vous avez aimé notre menu spécial coco ? Rendez-vous vite sur notre site pour découvrir notre sélection de recettes au menu de cette semaine.

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